首頁 >>

【正能量】暖心!女子身體不適暈倒,幸得民警緊急救助

“我現在感覺四肢都沒力氣,頭暈暈的,快要……”

話音還未落下,電話那頭卻傳來了漫長的嘟嘟聲

這通電話

是小陳(化名)在東海島的女友打給他的求救電話

而電話突然斷線也讓小陳(化名)內心非常恐懼

情況緊急,而自己又遠在市區

無法及時趕回的陳某只能向派出所報警求助!

這是一個與時間賽跑的故事

接到報警后,東簡派出所民警立即向小陳(小陳)了解其女友的地址信息,可其只知道女友居住在東海島某安置小區,卻記不清其具體的門牌號。而安置小區的居民房多達數百棟,逐一排查無異于大海撈針,且當時小陳女友的情況不明,如果不能及時找到她只怕會錯過救治的最佳時機。于是,民警根據小陳提供的電話號碼再次撥通其女友的電話,只聽電話那頭傳來微弱的聲音,不一會,電話便再一次斷線了!

時間就是生命

延誤一秒,群眾的生命安全就多一份威脅

為此,民警開啟了一場與時間的拉鋸戰

為能快速鎖定小陳(化名)女友的居住位置,民警在電話里與小陳溝通,引導他回想其女友家的位置特征,憑著依稀的記憶,陳某向民警提供了其女友居住地周圍環境和大概方位。

雖然陳某(化名)提供的信息有限,所幸的是民警平日里經常在安置小區巡邏走訪,對周圍的環境非常熟悉。經過再三的比對和對附近居民的詢問,民警們很快便確定了其女朋友居住的單元樓。事不宜遲,民警們一邊撥打120急救電話并告知了醫務人員相關的情況,一邊逐一查看每個樓層,發現了一戶人家沒有上鎖,憑借著敏銳的職業嗅覺,民警推開房門,只見一名女生奄奄一息地躺在床上,一動不動。

沒錯,她就是小陳(化名)女友!奄奄一息的她在趕來的民警和醫務人員的幫助和救治下,幸運地脫離了生命危險。隨后,民警與醫務人員一同將其送上救護車前往醫院做進一步治療。

事后,匆忙趕回的小陳(化名)對民警感激不已,他感動地對民警們說:“真的太謝謝你們了,要不是你們迅速行動,精確定位,我女朋友可能就有生命危險了!”據了解,經救治后,該名女子已無大礙,目前已回到家中靜養。

文章來源:cba季前賽

標簽:國慶外賣銷量前三,肖華再發聲明,海貝思登陸日本,中餐廳收官,特朗普會見劉鶴

排球比分网查询