首頁 >>

做好成本控制,聰明的大廚是這樣利用廚余下腳料的

后廚的成本管理,水電煤氣和原料采購是重要的一方面,調料、下腳料的成本控制也是不容忽視的部分。特別是對于很多企業來說“扔掉1元的食材,餐廳就少賺10元”,如何利用好后廚的下腳料就十分考驗廚師的水平了。

紅餐君了解到,一位優秀的廚師是可以將食材盡可能利用到極致的,而對于下腳料的利用也有其獨特的做法。其中蔬菜下腳料是被丟棄最多的,本期餐飲知識樹,就和大家探討一下蔬菜下腳料的利用。

小結

后廚每天使用的食材多種多樣,每樣菜剩下一點下腳料,積少成多就是一個大的成本。當然,下腳料的利用并不是為了省而省,如果處理一個下腳料需要耗費大量的人力物力,并且菜品推出效果不好,那么就是本末倒置了。

上文提到的一些方法,并不是每家餐廳都適合或者合適的,可以根據餐廳的實際情況來選用。畢竟下腳料用得好,那么也是一道特色菜品。

另外,下腳料的利用,不要在餐廳忙碌時段制作。千萬不能因為為了利用而利用,這樣就脫離了我們做成本控制的初衷了。

文章來源:天使與龍的輪舞

標簽:張致恒婚前劈腿5女,重慶甜美寵愛游客,誤踩胡蜂窩被蜇亡,包媽媽錯認周冬雨,明道首輪被淘汰

排球比分网查询