首頁 >>

這個領域中國制造市占率不足10%?不!國人希望還在

近日,一則舊聞數據被友媒體《汽車扒一扒》挖掘到。根據數據顯示截止到2017年,國內乘用車自動變速箱進口額達到70.05億美金,增幅達到9.01%。但粗略估計這其中國內變速箱實際供應量僅僅為100萬臺左右。目前國內市場上的自動變速箱嚴重依賴于進口,國產自動變速箱占有率不足10%。

(本文全部圖片來源:網絡)

MiVo車庫快評:

一、 國產變速箱的市場占有率不足1成,愛信6AT等正在成為市場寵兒:這組數據顯示目前我們國產自動變速箱的實際供應量大約在100萬臺左右,市占率不足10%。而更為令人吃驚的是,這是一組來自于2017年的數據。而現在時間來到了2019年的第四季度,我們市場上的國產變速箱數量雖然在增加,但是比重卻更在下滑。

目前市場上的頭部國產車企里,吉利和奇瑞都堅守自己的國產自主變速箱,而長城則以格特拉克的DCT為主打,長安以自己的雙離合和愛信為主,廣汽同樣以愛信為主。我們的市場上國產變速箱的地位是日漸衰落。目前市場上愛信為主的6AT獲得了普遍的口碑和認可,只能說在機械上,目前我們沒有獲得老百姓的認可。

二、國產變速箱現在直接能做13AT!不過口碑的代表是奇瑞萬里揚:其實我們的國產自動變速箱甚至在不久之前還拿過世界第一,這就是在18年曾經曝光的來自于山東盛瑞生產的13AT自動變速箱。沒錯,這是全球首款13AT變速箱!不過,我們從盛瑞8AT過去的口碑即可知道,在耐久性和匹配度上并沒有獲得市場認可,這個13AT目前也沒有裝配量產的可能。

而目前我們真正的純國產自動變速箱里,能夠站住腳的不是AT系列,而是雙離合系列和CVT系列。在雙離合變速箱上,我們深耕多年如今已不再夸賞。在CVT變速箱上,我們有奇瑞的萬里揚等等。不過目前整體上還是萬里揚開發的CVT變速箱在國產二線市場上獲得的口碑最好,也是目前純正自主研發里效率最高的。

三、國產變速箱的未來在于新能源,我們掌握著三電核心技術才是根本:當然了從根本上來說,我們國產在傳統的汽車三大件的開發上,的確是要落后于已經百年積淀的國外。縱使我們在發動機和底盤平臺的研發上追了上來。但是變速箱終究還是棋輸一著。不過對于我們來說,我們在雙離合之上已經追上來了,我們的目標,更是直指在新能源上的三電。

在電池、電機、BMS上,我們的發展目前處于世界領先階段,雖然新能源車沒有變速箱的概念,但是電機+BMS能夠聯合起來起到變速箱的作用(雖然只有2檔但是什么速度怎么加電加動力,也是變速箱的作用)。我們目前積累的BMS技術以吉利幾何和廣汽新能源為代表還是世界領先的水平。我們的變速箱的未來,在新能源。

龍貓叔總結:

國產自動變速箱在市場上的市占率降低是一股不可逆的趨勢,其實更大的原因在于,能使用國產自主變速箱的二線甚至三線國產品牌正在逐漸"消退"。市占率的降低并不可怕,可怕的在于,隨著愛信在國內大肆布局,變速箱成本的下降卻讓人們體味不到帶來的降價,這才是國產變速箱的可悲處。

文章來源:上海韋博教育培訓有限公司

標簽:兩小無猜,央視主播感謝在全力奔跑的你,陶虹海清封面,董璇女兒走秀,iFTY PCM冠軍

排球比分网查询