首頁 >>

媽媽睡醒之后,發現孩子腳趾有些“不對勁”,奇葩的睡姿逗笑網友

孩子在小的時候通常都是跟媽媽睡在一起的,這樣晚上方便照顧他,也可以隨時發現孩子的一些情況。

帶孩子睡覺這件事只有體會的人才知道,當媽后睡整晚覺的時候很少,每天深夜都要給孩子蓋被子,沖奶粉、換紙尿褲。

這位媽媽像往常一樣醒來看看孩子,卻發現兒子的腳趾有些“不對勁”。他拿出手機拍下這個畫面發到網上。

孩子的腳趾怎么了?

剛打開視頻,團子媽有那么一瞬間的錯覺;這孩子的腳趾是少了一根嗎?結果這位媽媽把攝像頭換了個角度。

仔細一看,原來是孩子睡姿太銷魂,一根腳趾是向前彎著的。這也讓我懸著的心放了下來,網友說,這孩子睡覺也不忘了練功。

這個視頻中的寶寶也許是是睡的太香了,沒有察覺到自己的腳趾有“異樣”,在大家看到這搞笑的一幕時,也發現了危險性。

孩子睡覺時,家長也不能完全放松警惕

人體內的血液是不斷循環的,在肢體受到壓迫,過度曲折的時候都會阻塞血液循環。

輕一些是會造成短暫的麻木。如果壓迫的力度、大時間長,甚至會造成血液不流通,從而發生壞死。

就像視頻中的寶寶一樣,如股家長發現的不及時,那么小孩子的腳趾長時間保持這樣一個之狀態,或多或少是對寶寶有傷害的。

孩子睡覺時注意什么

1. 保證安全

在比較小的寶寶單獨睡時,要保證它不會跌落到地上。在他的周圍不要放太多的物品,以免遮擋到口鼻。

2. 別跟大人蓋一個被子

有時候,父母為了方便會跟孩子蓋同一個被子,這樣在天氣冷的時候可以給寶寶取暖,還不怕寶寶踢被子。

尤其是還在哺乳期的寶媽,由于部分寶寶晚上還是會吃夜奶,那么蓋同一個被子,喂奶就很方便。

但是大家要注意的是,當大人睡熟了之后,會無意識的拉被子、翻身。著很有可能對“一個被窩”里的寶寶造成傷害。

大人的被子首先很沉,寶寶蓋起來有壓力、不舒服。其次大人在拉被子的時候很有可能把寶寶的臉蒙住,在翻身時還有可能會壓到他。

所以寶寶跟大人蓋一個被子睡覺這件事,危險性是很大的。

3. 調整孩子的“奇形怪狀”

睡覺時經常壓迫到的就是胳膊,家長在孩子睡覺時,如果發現孩子的姿勢長時間壓迫肢體、或者是其他部位、就要適當的幫他調整一下。

4. 不要開燈睡覺

有時為了方便,家長會開一個小夜燈在臥室,覺得晚上既不刺眼,又能看的清寶寶。

這樣做對大人和還都是不利的,人只有在黑暗的環境下睡覺,才會得到充分的休息,開燈睡覺會影響睡眠質量。

睡眠也影響著孩子的身體和大腦發育,寶寶在睡覺時身體會分泌生長激素,開燈睡覺不容易進入深睡眠,從而使生長激素下降,影響發育。

家長可以選擇光線暗一些的小夜燈,然后在有需要時再打開。

5. 早睡早起身體好

保障孩子的睡眠時間充足,這樣不僅對身體發育有好處,還會讓孩子每天有一個好的狀態,對于上學的孩子來說,充足的睡眠也會提高學習效率。

文章來源:凌瀟肅小女兒曝光

標簽:李佳航曬劇照,陳情令演唱會陣容,北京馬拉松,北京京東世紀貿易有限公司,人民記憶 70年70城

排球比分网查询