首頁 >>

特爾施特根專訪:很慶幸來到巴薩,我正處在人生最好的時光

上周末完成代表巴薩第200次出場,特爾施特根已經成為最受薩迷喜愛的現役球員之一,他和家人也愈發喜愛巴塞羅那這座城市和這支球隊。近期小獅子接受官方專訪,暢談自己在巴薩場內場外的體驗,以及對球隊新賽季表現的看法。

高光時刻

“代表巴薩的第一場歐冠比賽,對陣希臘人競技,對我來說有著特殊的意義。我一般不會感到緊張,那場比賽卻是例外。當時我想要好好表現,讓球迷感到信服。”

“另一場記憶最深的比賽,是在柏林的歐冠決賽。此外我們贏得獎杯的其他比賽同樣難忘,畢竟對一名球員來說,這樣的時刻總是最特別的。”

“作出精彩撲救是非常美妙的感覺,因為門將就是為這種時刻而生。如果能把自己最好的一面展示出來,在關鍵時刻拯救球隊,那就再好不過了。”

日常訓練

“我很幸運每天能跟巴薩的門將教練德拉富恩特交流,每場比賽我們也一起訓練備戰。我們一起找出需要改善的方面,制定合適的提升計劃。”

“每場比賽后我都清楚自己哪些地方做得不對。我們都是凡人,有時候也都會犯錯,因此我對所有批評都持開放態度,這能讓我不斷進步。沒有人希望犯錯誤,但這些都會成為我將來的寶貴經驗。”

“作為巴薩球員,搶圈(Rondo)和列位訓練非常重要。我努力去提升自己,在巴薩有那么多優秀球員在身旁,提升起來是很容易的,因為你別無選擇,必須去適應。”

200場里程碑

“其中一位給我最大‘傷害’的西甲球員是阿杜里斯,他在我面前進了很多球。我很高興他即將結束自己出眾的球員生涯,因為以后我就不用再對陣他了,哈哈!我們之間還有一場比賽,希望到時他不會再進球吧。”

“我保存了很多朋友的球衣,像羅伊斯、格策、丹特,這些都是值得留存的記憶,如果能找到空位,我會將這些球衣都掛起來。”

“在足球層面我改變了很多,從比賽的各個維度不斷提升自己。我非常高興能達到200場的數字,這樣的里程碑意義非凡。在為人處世方面我也改變了不少,經歷過的事情讓我更加成熟,對此也很高興。”

場外生活

“在家里我就會跟職業分隔開。我盡量不跟家人討論足球,當然有些時候還是會提到,畢竟那是我的工作。同理我跟妻子聊天的時候,也不會去討論她的職業。但我們說到這些,都是為了能利用更多的時間一起相處,去做那些與所屬職業無關事情。”

“我非常喜歡探索巴塞羅那這座城市,這里的人們對我很好,非常尊重。我喜歡去一些地方,能讓自己清靜下來。我很享受逐步了解周圍的環境,以及加泰羅尼亞其他區域!”

“對自己來說,我正處在人生最好的時光。我妻子也懷孕了,這真的太棒了。我們非常高興能安居在巴塞羅那,足球生涯也很順利,我希望這種狀態能一直保持下去。”

球隊現狀

“目前球隊已經步入正軌。一開始我們有點掙扎,而我們的對手準備充分,尤其是他們主場作戰的時候。總體來說我們表現不錯,但還是有改進的空間。我們在歐冠的開局還是不錯的,因為客場對陣多特蒙德并不簡單。我們踢得很艱難,但最終帶走了一分。此后我們擊敗了國際米蘭,一切就盡在掌握了,這樣的時刻需要好好把握。”

“內托是一位很優秀的門將。他不久前受了傷,但現在已經回歸球隊。他目前還處在適應階段,畢竟我們這邊的足球哲學截然不同。他跟我們相處融洽,也一直努力讓自己變得更加優秀。我也一樣,這樣能讓自己變得更強。”

“梅西是獨一無二的。他的優秀無需多言,我覺得能用在他身上的詞都說遍了,他也一直促使我們其他球員都得到提升。他是球隊至關重要的一員,我們也很享受他在隊的時刻。”

今日話題:你印象深刻的“獅王時刻”都有哪些?

文章來源:中國為什么被叫做基建狂魔

標簽:肯尼亞人刷新紀錄,郎平回憶國慶游行,岳云鵬本名叫岳龍剛,微博能發18張圖,章澤天校園再被偶遇

排球比分网查询