首頁 >>

愛心點燃希望,真情傳遞溫暖——愛心人士彭爺爺、車奶奶到旌陽區新中學校捐資助學

四川新聞網德陽10月10日訊(劉佳艷 趙勇 何永儀 文/圖)10月10日上午,天空飄著綿綿細雨,但是旌陽區新中學校里卻處處洋溢著溫暖的笑容,因為在旌陽區紅十字會的引領下,德陽市供電局退休老干部彭爺爺、車奶奶來到新中學校,捐出愛心善款一萬元,資助14名家庭困難學生。活動現場愛心涌動,掌聲不斷。

爺爺奶奶一一詢問了孩子們在學習生活上的情況,彭爺爺動情地說:捐資助學、濟人以困是中華民族的傳統美德,他希望盡自己的一份綿薄之力給孩子們帶去一份溫暖、一份希望。在交談過程中,受助的孩子們紛紛表示不會辜負爺爺奶奶的愛心,一定會努力學習,奮發向上,學成之時回報社會,為家鄉的建設作出貢獻。最后,七年級的韓帥同學代表全體受資助學生向彭爺爺、車奶奶表達了深深的謝意。

活動中,該校政教處負責人再次代表新中學校全體師生及學生家長對愛心人士的善舉表達了衷心的感謝,鼓勵學生要珍惜社會各界的關愛,珍惜學生時代的美好時光,把對愛心人士的感激之情轉化為刻苦學習的巨大動力。

文章來源:網絡主播持證上崗

標簽:在建酒店突然倒塌,天氣之子中國版,密室大逃脫,特朗普會見劉鶴,取消本科畢業前補考

排球比分网查询